Previous Entry Share Next Entry
О журнале "Если"
Лем Толстой
lem_tolstoy

Старейший в стране журнал научной фантастики "Если" ищет нового издателя, в связи с тем, что старый издатель (ООО "Сова-фильм") закрывает все печатные проекты и полностью перепрофилируется на кино.

О журнале

Литературно-художественный и критико-библиографический ежемесячный журнал "Если", являющийся ведущим жанровым изданием на территории России и стран бывшего Советского Союза, выходит с 1991 года. С 1993 года распространяется в розницу и по подписке. Нынешний тираж - 11 тысяч экземпляров, при этом суммарная подписка (АПР и региональные агентства) составляет  три тысячи экземпляров.

Объем - 272 полосы формата А-4. Внутренние тетрадки печатаются на газетной бумаге, обложка - на мелованной.

Журнал печатает новые рассказы и повести ведущих российских и зарубежных писателей-фантастов. Прозаические работы  составляют две трети номера.

В разделе "Критика, библиография, публицистика" авторы освещают различные проблемы и тенденции  жанра, предлагают тематические обзоры, рассказывают о вышедших книгах и творчестве отдельных авторов.

Раздел "Видеодром" целиком посвящен кинофантастике.

Со страниц журнала читатель может узнать о новостях мира фантастики и о том, что происходит фэндоме  (сообщество любителей жанра) и познакомиться с результатами двух творческих конкурсов, один из которых "Если" ведет сам, а во втором принимает участие.

Журнал организовал две литературные награды: Мемориальную премию имени Кира Булычева и премию "Филигрань", которая  присуждается по итогам голосования жанровых критиков. Первая вручается на самом многочисленном российском фестивале фантастики "Роскон", вторая - на самостоятельном мероприятии.

Членами Творческого совета "Если" (редколлегии) являются известные писатели: Борис Стругацкий, Сергей Лукьяненко, Марина и Сергей Дяченко, Олег Дивов и другие.

На европейском конвенте "Еврокон-2000" по результатам голосования стран-участниц журнал "Если" был признан лучшим фантастическим изданием континента.

Другие подробности (отпускная цена, розничная цена, гонорарный и зарплатный фонды и пр.) можно узнать у Дмитрия Байкалова (zurzmansor@gmail.com)


  • 1
чуваки, если правильно трактовать изложенное выше - журналу настал ПЗДЦ???
(((
Это крайне плохо...

Очень плохо. И неприятно было читать про пиратов в самом 10-ом номере — потому что при чём тогда тут они?!

Я бы вот с удовольствием покупал вообще в электронной форме журнал. За те же 119 рублей. И спокойно бы оплатил подписку на год вперёд (на бумаге не оплачивал подписку так как очень плохо работает почта, проще было ловить в ларьках)...

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in